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Pão caseiro recheado com muçarela e presunto a escolha perfeita

Nada como um pão caseiro saindo quentinho do forno, né? Experimente nossa receita

27/03/2023 às 10h54
Por: Redação Fonte: R7
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Pão caseiro recheado com muçarela
Pão caseiro recheado com muçarela

Se você está procurando uma ideia deliciosa para o seu final de semana, um pão caseiro recheado com muçarela e presunto pode ser a escolha perfeita.

Feito com ingredientes frescos e simples, este pão é fácil de preparar e pode ser saboreado quente e fresco da cozinha.

Como fazer pão caseiro recheado

Para a receita do pão recheado caseiro precisamos de: farinha de trigo, água, açúcar, sal, ovos, margarina e fermento seco. A preparação é muito simples.

Vamos começar colocando os ingredientes líquidos em uma tigela grande, depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture e amasse na bancada por cerca de 15 minutos.

Em seguida, colocamos a massa em um saco plástico ou pote, cobrimos com um pano e deixamos descansar por 20 minutos.

Vamos dividir em 4 partes, abrir com rolinhos e fazer um oval. Em seguida, recheamos os pãezinhos, fechamos, colocamos em uma assadeira untada, pincelamos com gema de ovo, guarnecemos a gosto e assamos no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Aproveite seu lanchinho!

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500ml de água (temperatura ambiente)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 20g de fermento biológico seco
  • muçarela ralada (para o recheio)
  • presunto picado (para o recheio)
  • pimentão, tomate e cebola picadinhos e temperados com azeite, sal e orégano (para o recheio)

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque a água em uma bacia grande e acrescente o açúcar, o sal, o fermento biológico, o ovo e a margarina.
  2. Então, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher.
  3. Logo após, passe para uma bancada e sove por cerca de 10 a 15 minutos.
  4. Em seguida, coloque a massa dentro de um saco plástico ou na própria bacia, cobrindo com um guardanapo limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Dessa forma, divida a massa em 4 partes e abra cada uma delas com o rolo, em formato oval com cerca de 30 cm de diâmetro.
  6. Recheie cada um dos pães com muçarela ralada, presunto ralado e a mistura de pimentão, tomate e cebola temperados.
  7. Feche os pães, apertando as bordas prendendo bem o recheio e enrole.
  8. Acomode os pães em assadeira untada com óleo, colocando a emenda para baixo e pincele com gema.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos, para que durante este tempo os pães cresçam mais um pouco e decore-os da forma que desejar.
  10. Por fim, leve para assar em forno a 200°C por 25 a 30 minutos.
  11. Está pronto o seu delicioso pão caseiro recheado. Bom apetite!
  12. Rendimento: 4 pães
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