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Costelinha com laranja e mel na pressão

A carne de porco é uma fonte de proteínas nutritiva e muito suculenta

07/10/2021 às 08h43
Por: Redação Fonte: Terra
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Costelinha com laranja e mel na pressão

O restaurante A Casa do Porco, comandado pelo casal de chefs Jefferson e Janaína Rueda no Centro de São Paulo, ficou em 17º lugar na lista "The World's 50 Best Restaurants 2021".

Divulgado nesta terça, 5, o ranking - sempre publicado na revista britânica "Restaurant" - apresenta os melhores restaurantes do mundo.

Tem diversas maneiras de fazer a carne de porco, já que são inúmeras partes que servem de alimento, como costela, joelho e peito. A área da nutrição a considera uma rica fonte de proteína com amplos benefícios à saúde.

Em homenagem ao renomado restaurante brasileiro, que tal preparar uma refeição deliciosa com carne de porco para toda a família?

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1,5 kg de costelinha suína em pedaços

Suco de 3 laranjas

2 colheres (sopa) de mel

1/3 de xícara (chá) de molho de soja

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (café) de colorau

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de óleo

300g de minicebolas

2 xícaras (chá) de água

Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a costelinha em uma tigela, adicione o suco de laranja, o molho de soja, o mel, a mostarda, o colorau, o alho, a cebola e tempere com sal e pimenta.

Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo.

Retire a costelinha da marinada e reserve o líquido.

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a costelinha até dourar levemente. Adicione a marinada reservada, a minicebola e a água.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.

Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha para servir.

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