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Entretenimento Vaca atolada!

Neste frio, nada melhor que uma Vaca Atolada

Quem não tiver costela bovina em casa, pode fazer com outro tipo de carne

19/07/2021 17h04 Atualizada há 2 semanas
Por: Redação Fonte: Comidinhas do Chefe
Neste frio, nada melhor que uma Vaca Atolada

Quer uma receita bem tradicional para fazer no dia a dia usando só ingredientes simples que você com certeza tem em casa? Então veja aqui o passo a passo de como fazer vaca atolada simples com mandioca, igual aquela receitinha de vó! Para quem não conhece pelo nome, eu vou explicar o que é vaca atolada: é a combinação de costela bovina com mandioca ou macaxeira, como é conhecida no nordeste, cozida na panela de pressão.

E é uma carne que fica tão gostosa que todo mundo gosta! Aqui em casa já é tradicional, quando eu quero fazer um almoço especial, porém que seja fácil e rápido, eu preparo essa deliciosa carne de panela. A receita de vaca atolada fácil é feita com a costela bovina e sai da panela de pressão bem macia e suculenta.

Essa é uma daquelas receitas que não tem como errar, basta você seguir aqui todas nossas dicas e passos que é muito prático! Quem não tiver costela bovina em casa e quiser fazer com outro tipo de carne, basta usar esse mesmo passo a passo que vou ensinar aqui. Espero que vocês façam em casa e se deliciem com um almoço ou jantar bem especial e tradicional Vaca Atolada.

Receita

Preparo: 20 minutos

Preparação: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Aproximadamente 365 Kcal por porção individual

Ingredientes:

  • 1 peça de costela bovina (1,5kg)
  • 1 kg de mandioca crua – descascada e cortada em cubos
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de tempero baiano – opcional (Veja Como Fazer)
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • água quente (o suficiente para cobrir a carne)
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, corte a costela em cubos;
  2. Em seguida tempere com sal, pimenta do reino e vinagre;
  3. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos;
  4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho;
  5. Em seguida adicione a pimenta, a cebola e refogue;
  6. Depois adicione a costela e deixe fritar até selar (cerca de 15 minutos)
  7. Acrescente o tempero baiano, o pimentão, o colorau e misture bem;
  8. Adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água quente;
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão;
  10. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela;
  11. Em seguida adicione a mandioca, leve ao fogo médio, misture bem e tampe a panela de pressão;
  12. Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, após pegar pressão;
  13. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha;
  14. Abra a panela, adicione o cheiro verde picado e misture bem;
  15. Sirva em seguida.
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