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Entretenimento Dia das Mães

Alcatra com ervas e risoto de queijos

Para não perder a graça de comemorar uma data tão especial, por que não preparar um almoço saboroso e diferente

06/05/2021 16h54 Atualizada há 1 mês
Por: Redação Fonte: Terra
Alcatra com ervas e risoto de queijos

No almoço de Dia das Mães é comum que os filhos as levem para almoçar fora ou que toda a família se reúna em casa para compartilhar um momento especial. No entanto, a pandemia de coronavírus impossibilita que aglomerações ocorram e pede para que fiquemos seguros em casa.

  • Tempo: 40min (+20min de descanso)
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes 

6 bifes grossos de alcatra

2 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de tomilho seco

2 colheres (sopa) de óleo

1 dente de alho picado

3 colheres (sopa) de vinagre tinto

Tomates-cerejas e folhas de salsa para decorar

Risoto

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

2 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo cru

2 cubos de caldo de legumes

6 xícaras (chá) de água

1 copo de requeijão cremoso (200g)

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere os bifes com o sal, o orégano, o tomilho, o óleo, o alho, o vinagre e deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto.

Em uma frigideira com grelha, em fogo médio, doure os bifes por 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.

Para o risoto, aqueça a manteiga, em fogo médio, coloque a cebola, o arroz e refogue por 5 minutos.

Dissolva o caldo de legumes na água, adicione metade no arroz, misture e cozinhe por 10 minutos, tampado, em fogo baixo.

Acrescente o restante da água, misture novamente e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz ficar macio. Coloque o requeijão, a muçarela e o queijo parmesão.

Misture levemente e sirva acompanhando os bifes grelhados e decorado com tomates-cerejas e ramos de salsa.  

 

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