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Kit Festa: Faça & Venda

Para quem busca o negócio próprio na gastronomia, produzir quitutes para festas é o caminho mais comum. Quer saber mais? Puxe uma cadeira!

12/11/2020 10h46
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Por: Redação
Kit Festa: Faça & Venda

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Croquete de Camarão

Ingredientes

2 colheres (sopa) (30 ml) de óleo de canola

1 cebola média (150 g), picada

200 g de tomate Débora, sem sementes, picado

250 g de camarão médio, limpo

1 colher (sopa) (3 g) de salsinha picada

1 colher (sopa) (3 g) de cebolinha picada

100 ml de água

200 ml de leite integral

150 g de farinha de trigo

2 ovos grandes (140 g), para empanar

300 g de farinha panko, para empanar

900 ml de óleo de soja, para fritar

sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Passo a passo

1) Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola até dourar um pouco.

2) Junte o tomate, o camarão, a salsinha e a cebolinha e refogue um pouco mais.

3) Então acrescente a água e o leite e espere ferver.

4) Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela, como uma massa de coxinha.

5) Retire do fogo, deixe esfriar e molde os croquetes.

6) Num prato fundo, bata ligeiramente os ovos. Em outro prato, coloque a farinha panko.

7) Passe os croquetes primeiro no ovo e depois na farinha e frite-os no óleo aquecido a 180°C até que estejam dourados.

8) Retire com uma escumadeira e deixe escorrer numa peneira e depois secar sobre papel absorvente.

9) Sirva em seguida.

10) Dica: os croquetes, já empanados, podem ser armazenados na geladeira por até 5 dias ou no freezer por até 3 meses.

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