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Geral Gourmet

O verdadeiro hambúrguer gourmet em apenas 15 minutos

Dica: o alface deve ficar sempre abaixo do hambúrguer, para que os sucos da carne não escorram e encharquem o pão.

04/08/2020 09h02
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Por: Redação Fonte: Terra
O verdadeiro hambúrguer gourmet em apenas 15 minutos

Quem é que não ama um hambúrguer gourmet, não é mesmo? Aquela carne de primeira suculenta, com um sabor inigualável, um pão macio, o queijo derretendo, o bacon aromatizando o lanche, sem contar a salada e o tempero que completam o pacote.

Mas, você sabia que é possível fazer um delicioso hambúrguer gourmet em apenas 15 minutinhos? Pois é, o chef de cozinha André Berti mostrou nas nossas redes sociais o passo a passo dessa delícia e você fica com o modo de preparo a seguir para fazer com calma em casa. Confira:

Ingredientes do hambúrguer gourmet

200g de carne moída de primeira

2 fatias de muçarela

2 fatias de bacon

1 pão de hambúrguer com gergelim

Maionese (temperar com ingredientes de sua preferência, pode ser alho, ervas, pimenta)

Alface

Tomate

Sal e pimenta a gosto

Batata frita ou onion rings

Modo de preparo - Misture a carne delicadamente e modele o disco de hambúrguer. Importante não misturar nem apertar muito, pois a carne fica dura, quanto menos misturar ou apertar, mais macio será.

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio bem pequeno de óleo, tempere o hambúrguer com sal e pimenta. Depois grelhe de um lado, até a lateral da carne mudar de cor e começar a aparecer gotículas de sangue sobre a carne.

Vire o hambúrguer e continue em fogo alto, por mais 2 minutos. Coloque o bacon na frigideira. Depois acrescente a muçarela sobre o hambúrguer. Adicione 20ml de água na frigideira para derreter o queijo e tampe a frigideira

Após a água secar, coloque o pão cortado ao meio sobre a frigideira para selar. Monte o hambúrguer colocando o alface, o tomate, o hambúrguer, o bacon, a maionese temperada e o pão.

Dica: o alface deve ficar sempre abaixo do hambúrguer, para que os sucos da carne não escorram e encharquem o pão.

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