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Aprenda a fazer o Carbonara do La Cucina Piemontese

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12/03/2020 16h23
Por: Redação
Fonte: Paladar Estadão
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Espaguete à carbonara

por Leandro Polack

Ingredientes

– 100 g de espaguete

– 1 ovo caipira

– 1 gema de ovo caipira

– 60 g de guanciale (ou bacon) picado

– 120 g de queijo pecorino ralado

– 30 ml de azeite extravirgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1) Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.

2) Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o guanciale até que fique dourado.

3) Em uma tigela, misture o ovo, a gema e o queijo pecorino ralado até obter uma mistura homogênea.

4) Quando a massa estiver al dente, coloque-a na frigideira com o guanciale e misture. Adicione um pouco da água da cocção da massa e deixe aquecer bem.

5) Apague o fogo, acrescente a mistura dos ovos à frigideira e mexa sem parar, até obter um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco mais da água do cozimento para que dê o ponto de cremosidade da massa.

Para servir

Moa pimenta-do-reino por cima da massa e sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

Preparo: 30 minutos

Execução: fácil

 

Campo Grande - MS
Atualizado às 17h17
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25°

Sensação

7 km/h

Vento

83%

Umidade

Fonte: Climatempo
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